当前位置:首页>>新闻动态
智慧司法与司法改革研究中心成立
时间:2018-04-23  作者:  新闻来源:院长办公室  【字号: | |

  4月19日,学院与中国人民大学诉讼制度与司法改革研究中心、广东外语外贸大学、腾讯科技(深圳)有限公司共同在广东外语外贸大学成立智慧司法与司法改革研究中心。广东省院检察长林贻影,学院院长黄河,广州市院检察长欧名宇,广东外语外贸大学党委书记、校长隋广军,中国人民大学诉讼制度与司法改革研究中心主任、广东外语外贸大学云山讲座教授陈卫东,腾讯公司安全管理部总经理朱劲松出席会议。

  黄河指出,智慧司法是司法领域的热点问题,司法改革也是司法领域的热点问题,学院与其他3家单位强强联合,紧盯司法领域的热点问题,成立专门的研究中心,加强对智慧司法与司法改革的研究,是学院积极发挥资源优势,认真贯彻中央和高检院关于建设网络强国,推进智慧检务工作的重要举措,希望4家单位真心、真诚、真正、深入合作,切实取得有影响力的研究成果。

  隋广军对与会领导和嘉宾表示欢迎。他说,广东外语外贸大学是教育部确定的首批依法治校单位,近年来,学校主动发挥法学学科优势,积极对接广东和国家战略,在广东和全国高校中产生了重要影响。希望智慧司法与司法改革研究中心能够整合摩纳哥国际娱乐和各方优势资源,充分发挥理论研究和人才培养的功能,切实为司法改革做出积极贡献,广东外语外贸大学将对中心给予全方位支持。陈卫东说,智慧司法与司法改革研究中心要树立问题意识,把握前沿领域,推动理论研究和实践创新,努力实现4家单位真心、真诚、真正、深入合作的目的。朱劲松表示,在腾讯公司与摩纳哥国际娱乐进行深入合作,取得显著成果的基础上,4家单位合作成立智慧司法与司法改革研究中心,积极对接广东和国家战略,这对腾讯公司进一步发挥企业影响力非常重要。腾讯公司愿意把中心视为承担企业社会责任的重要平台,相信中心必定像摩纳哥国际娱乐与腾讯公司的合作一样,取得重要成果。

  林贻影、黄河、隋广军、陈卫东为中心研究人员颁发了聘书,并与欧名宇、朱劲松一起为中心揭牌。广东外语外贸大学党委副书记石佑启主持会议,广东省检察机关、广东外语外贸大学法学院、中国人民大学法学院、腾讯公司以及学院相关人员参加会议。

  公告通知
·摩纳哥国际娱乐2018年上半年招生计划
·学员报到注意事项
·摩纳哥国际娱乐2018年度科研基金资助项目立项公告
·摩纳哥国际娱乐2018年度科研基金资助项目申报公告
·第十四届国家高级检察官论坛预通知
·摩纳哥国际娱乐2017年度科研基金资助项目立项公告
·摩纳哥国际娱乐与中欧法学院2017年“欧洲-国际法学”硕士项目联合招生通知
新闻动态
培训资讯
学术追踪
校园建设
学员园地
工作信息
 

地址: 沙河校区 102206 摩纳哥在线娱乐市昌平区百沙路9号 

                                  香山校区 100144 摩纳哥在线娱乐石景山区香山南路111号 查号电话:010-61710114