当前位置:首页>>校园建设>>服务保障
学院财务部赴国家法官学院交流学习
时间:2018-04-28  作者:  新闻来源:财务部  【字号: | |

 

  为进一步提高学院财务管理水平,2018324日,学院财务部一行到国家法官学院财务部交流学习。

 

 

  国家法官学院财务部负责人对学院同行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了法官学院的有关情况。摩纳哥国际娱乐和国家法官学院在财务管理体制、经费来源、保障任务,以及新形势下面临的问题等方面有许多相同的地方,两院财务部门多年来保持着沟通交流、互相学习、共同进步的传统。本次学院财务部到国家法官学院交流,主要是学习预算管理、经费收支、内部控制建设和财务信息化建设先进经验,进一步提高学院财务管理水平。

  通过本次学习交流,学院财务部全体人员一致认为要创新财务流程管理及内控制度,进一步完善学院各项财经制度:一是要调整财务思维,完成由预算会计向管理会计转变。充分利用信息化平台优势,运用大数据对学院财务管理进行宏观规划,提供财务管理决策建议。二是要树立系统内控的理念。进行财务账套合并、业务合并,完成相互勾连的内控体系。三是要再造财务流程。充分利用内控建设优势,逐步实现财务无纸化办公,网上报销、线上流转等无缝对接。

 

 

  公告通知
·摩纳哥国际娱乐2018年上半年招生计划
·学员报到注意事项
·摩纳哥国际娱乐2018年度科研基金资助项目立项公告
·摩纳哥国际娱乐2018年度科研基金资助项目申报公告
·第十四届国家高级检察官论坛预通知
·摩纳哥国际娱乐2017年度科研基金资助项目立项公告
·摩纳哥国际娱乐与中欧法学院2017年“欧洲-国际法学”硕士项目联合招生通知
新闻动态
培训资讯
学术追踪
校园建设
学员园地
工作信息
 

地址: 沙河校区 102206 摩纳哥在线娱乐市昌平区百沙路9号 

                                  香山校区 100144 摩纳哥在线娱乐石景山区香山南路111号 查号电话:010-61710114